На помощь приходит Zygoma

На помощь приходит Zygoma

Скуловая имплантация

Люди давно привыкли к мысли: утрата зуба – неприятность, но не катастрофа. Даже если потеряно несколько зубов, можно поставить импланты или, на худой конец, съемные протезы.

Но вот что делать тем, кто в результате аварии, травмы или онкологических заболеваний лишился не только всех зубов на верхней челюсти, но и части самой челюсти? Или тем, кто годами носил съемные протезы либо «мосты», из-за чего костная ткань так атрофировалась, что обычные имплантаты уже невозможно установить? А если и можно, то на реабилитацию уходит полгода. И все это время приходится жить вообще без зубов, поскольку съемные протезы мешают приживлению тканей.

В «группу риска» попадают и те, кто перенес костную пластику, а она оказалась неэффективной, и те, кому данная операция противопоказана. Словом, печальных вариантов множество.

Есть ли какой-то выход? — спросите вы. Есть! Это новейшая технология, которой владеют лишь передовые имплантологические клиники мира. И называется она «Скуловые импланты Zygoma».

В переводе с английского слово Zygoma означает «скуловая кость». Ведь

скуловые импланты устанавливают не в альвеолярном отростке, то есть не в той части кости, где находятся корни живых зубов, а в более плотной и не склонной к атрофии скуловой кости. Именно поэтому длина скуловых имплантатов достигает 52,5 мм. А это – гарантия их надежности и долговечности.

 

Достоинства Zygoma

* Перед операцией пациенты проходят компьютерную томографию, которая дает точную картину качества и объема костной ткани, а также позволяет создать виртуальную модель с учетом анатомии челюсти пациента.

* Размер, путь введения и точное расположение имплантатов моделируется по 3D шаблону. Это позволяет зафиксировать конструкции в соответствии с виртуальным планом с точностью до миллиметра. После операции ставится временный протез, а спустя год – постоянный несъемный.

* Скуловая имплантация избавляет от необходимости делать синус-лифтинг – то есть наращивать костную ткань. А значит позволяет избежать дополнительной операции и длительной реабилитации после нее. То есть, она существенно экономит время и деньги.

* С Zygoma длительная физическая и психологическая адаптация не нужна.  Уже через день после установки имплантов можно нормально жевать, разговаривать и вести обычный образ жизни.

* Временные коронки и мосты, фиксируемые на скуловых имплантах, не замедляют процесс остеоинтеграции — сращения имплантата с тканью кости.

* Имплантаты Zygoma прочны, надежны и устанавливаются раз и на всю жизнь.

 

Zygoma в нашей клинике

«Студия доктора Дзюбы» — единственная в Украине сертифицированная клиника, которая устанавливает скуловые имплантаты Zygoma.

В классическом варианте мы используем технологию «Все на четырех», которая позволяет поставить пациенту четыре стандартных импланта, а на них зафиксировать сразу двенадцать зубов.  Но когда альвеолярный отросток уменьшается до такой степени, что сделать это невозможно, спасают только скуловые имплантаты.

Установка таких имплантов – сложная операция. Она требует седации (процедуры, погружающий пациента в глубокий сон), высокого профессионализма, опыта и особой специализации хирурга-имплантолога. Далеко не все клиники имеют таких специалистов. Поэтому легендарная компания Nobel Biocar — разработчик и производитель скуловых имплантов Zygoma — позволяет их устанавливать лишь тем клиникам, в которых хирург-имплантолог прошел обучение и практику в Европе и получил об этом соответствующий сертификат.

Главный врач нашей клиники Михаил Дзюба прошел специализацию по скуловым имплантатам в лучших клиниках Испании и в совершенстве овладел техникой имплантации Zygoma.

Больше того, наши врачи провели научное исследование и в сотрудничестве с украинскими инженерами разработали навигационную систему, аналогов которой нет ни в Украине, ни в странах СНГ. Эта система позволяет устанавливать скуловые импланты чрезвычайно точно и без больших разрезов надкостницы.

Кроме того, с этой системой можно сразу же устанавливать и заранее изготовленные временные конструкции. В итоге – невероятно, но факт – даже те пациенты, которые десятилетиями носили съемные протезы и не имели надежды на импланты в обозримом будущем, уходят домой с зубами уже в день операции. Им не приходится жить без зубов даже одну неделю, ожидая пока изготовят временные коронки. Просыпаясь после приятного сна, навеянного седацией, они поднимаются с кресла – и видят в зеркале свою счастливую белозубую улыбку,

Не удивительно, что нашего главного врача приглашают в разные страны — оперировать «сложных» пациентов, рассказывать о своем ноу-хау и учить тех имплантологов, которые хотят идти в ногу со временем.