Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Безметалловая керамика E-max, керамика на основе оксида циркония2

 

Современная стоматология постоянно находится в поиске идеального материала для зубных реставраций. Безметалловые виды стоматологической керамики в последние годы все чаще вытесняют комбинированные металлокерамические материалы, широко применявшиеся ранее.

Керамика на основе оксида циркония, а также литий-дисилатная керамика E-max, выпущенная лидером в сфере стоматологических технологий – немецким концерном Ivoclar-Vivadent, зарекомендовали себя как одни из наиболее совершенных материалов, применяемых для реставрации зубов.

Традиционная металлокерамика: ее плюсы и недостатки

Безметалловая керамика

Металлокерамические реставрации, состоящие из металлического каркаса и внешнего керамического покрытия, отличались хорошей прочностью, однако не могли похвастаться безукоризненной эстетикой. Каркас коронок из металлического сплава не пропускал свет, не обладал той относительной прозрачностью, которая присуща натуральной эмали. Часто на границе зуба с десной просматривалась темно-серая полоса, выдающая искусственное происхождение зуба. Кроме того, темный цвет металла не всегда позволял добиться нужного оттенка зубов. Все это снижало эстетическую привлекательность зубных реставраций.

Еще одной немаловажной проблемой, связанной с металлокерамикой, было негативное влияние, которое металлические сплавы могли оказывать на ткани десны.

Казалось бы, неплохим вариантом, лишенным недостатков металлокерамики, могли бы стать цельнокерамические коронки: они имеют лучшую цветопередачу и не вызывают аллергических реакций. Но, к сожалению, цельнокерамические протезы не обладают необходимой прочностью.

Вот почему керамика на основе диоксида циркония стала своего рода стоматологической сенсацией: она позволила успешно решить как вопросы износостойкости протезов, так и проблемы их эстетики.

Керамика на основе оксида циркония: новое слово в стоматологических реставрациях

Кстати, в течение длительного времени диоксид циркония использовался в травматологии и ортопедии – из него, например, изготавливались искусственные головки тазобедренных суставов. Доказанная биосовместимость циркониевых протезов с тканями человеческого организма открыла новые перспективы для его медицинского использования.

На сегодня керамические реставрации на основе оксида циркония - оптимальны.

Образно называемый «белой сталью», оксид циркония отличается высокой прочностью и надежностью. Скажем, реставрации на его основе не менее чем в 5 раз прочнее цельнокерамических коронок. Это особенно важно, когда речь идет о реставрации жевательных зубов, на которые приходится наибольшая нагрузка. Высокотехнологичные керамические материалы на основе оксида циркония с успехом применяются даже для протезирования и изготовления мостов под жевательные группы, состоящие из нескольких зубов.

Немаловажен и вопрос эстетики. Реставрации из керамических материалов на основе оксида циркония обладают светопроницаемостью, сопоставимой с натуральными тканями зуба. Благодаря этому керамические коронки внешне не отличаются от природных зубов, расположенных рядом. Диоксид циркония гипоаллергенен и абсолютно биосовместим.

Безметалловая керамика E-max от лидера рынка – немецкого концерна Ivoclar-Vivadent

Литий-дисилатные керамики, к которым относится и стоматологическая керамика E-max, - еще один из материалов выбора при создании зубных реставраций. Они отличаются прочность и прекрасной износостойкостью.

Зубные реставрации на основе безметалловой керамики E-max производятся при помощи технологии прессования. Коронки, вкладки, виниры из безметалловой керамики имеют гомогенную (однородную) структуру. А это значит, что, во-первых, в отличие от металлокерамических реставраций, отсутствует антагонизм между материалами. Следовательно, реставрации из безметалловой керамики прочнее и долговечнее.

Именно безметалловая керамика E-max используется для изготовления виниров – накладок, существенно улучшающих эстетику вестибулярной поверхности фронтальных зубов. Прочная, но при этом упругая, прессованная керамика позволяет создавать очень тонкие виниры (около 0,3 мм), которые выглядят естественно и позволяют стачивать эмаль минимально.

Важнейшая характеристики безметалловой керамики E-max – ее биоинертность. В отличие от металлов, она не вызывает аллергий, так как не выделяет никаких веществ – потенциальных аллергенов.

 

Итак, перечислим преимущества безметалловых видов керамики:

  • Гипоаллергенны: подходят пациентам с непереносимостью некоторых видов металлов.
  • Безопасный состав: в частности, отсутствует оксид кремния.
  • Безметалловая керамика биоинертна, то есть не вступает во взаимодействие ни с какими тканями и жидкостями организма.
  • За реставрациями, для которых применялась безметалловая керамика, легко ухаживать, так как к гладкой керамической поверхности сложно прикрепиться бактериям. Коронки или виниры из такого материала не требуют какого-то специального ухода, помимо повседневных гигиенических процедур.
  • Отличные теплоизоляционные характеристики керамики позволяют пациентам не ограничивать себя в приеме холодной или горячей пищи.
  • Непревзойденная эстетика: зубные реставрации из безметалловых видов керамики максимально повторяют естественный вид здоровых зубов.
  • slide1
  • slider2
  • slide3
  • slide4
  • slide5
  • slide6
  • slide7
Стоматология Dental Clinic в Донецке. Довольные клиенты 9.5 из 10. Наши услуги оценили уже 221 человек.